Общественную палату сформируют по-новому

Закон об этом одобрил Совет Федерации

Общественная палата РФ будет формироваться по-новому — отменяется интернет-голосование за 1/3 часть её членов. Закон об этом 23 декабря одобрил Совет Федерации.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова рассказала коллегам, что предлагается изменить порядок формирования одной из трёх частей Общественной палаты — представителей общероссийских общественных объединений. Таким образом, устанавливается, что 43 их представителя и иных некоммерческих организаций будут определяться по итогам голосования членов Общественной палаты, утверждённых Президентом РФ, и членов Общественной палаты от общественных палат регионов.

Предполагается, что в состав Общественной палаты войдут по 3 представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по 13 направлениям общественной деятельности, набравших большинство голосов — в порядке убывания количества голосов. А также по 4 представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по одному направлению общественной деятельности, набравших большинство голосов — в порядке убывания количества голосов.

При этом направление деятельности, по которому будут определяться 4 представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, устанавливается рабочей группой, состоящей из членов Общественной палаты РФ, утверждённых Президентом РФ, и членов Общественной палаты от общественных палат субъектов РФ нового состава, а также членов Общественной палаты РФ действующего состава.

Просмотров 1412

23.12.2016 14:11