Инициативная группа граждан Ростовской области выступила с первыми предложениями

23.12.2016 14:13

Автор: Геннадий Белоцерковский

Первая инициативная группа граждан, зарегистрированная Законодательным собранием Ростовской области, предложила ввести административную ответственность за загрязнение мест общего пользования домашними животными и штрафы за отсутствие табличек на зданиях с указанием улиц и номеров домов.

Группа из 20 человек предложила установить административную ответственность за «допущение владельцами домашних животных загрязнения их питомцами мест общего пользования в многоквартирных домах и местах общего пользования».

Кроме того, инициативная группа предложила ввести штрафы за отсутствие табличек с указателями улиц и номеров домов.

«Чтобы предложения попали в законопроект, за них должны высказаться не менее 20 тысяч жителей Ростовской области. Нужны их подписи, — разъясняет заместитель председателя Заксобрания Ростовской области.

Сбор подписей пройдёт через Интернет. Проголосовать можно будет на официальном сайте Законодательного собрания. В случае успеха уже в 2017 году региональные депутаты приступят к разработке соответствующего законопроекта.

Напомним, первая инициативная группа граждан была зарегистрирована Законодательным собранием Ростовской области в рамках принятого недавно закона «О гражданской инициативе в Ростовской области». 

Просмотров 1997