Стадченко: институт страховых поверенных в здравоохранении в полном объёме заработает через год

В полном объёме институт страховых поверенных в системе здравоохранения заработает в 2018 году. Об этом на заседании Комитета Совфеда по социальной политике сообщила председатель федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

По её словам, подготовка этих специалистов началась с апреля 2016 года, и к настоящему времени обучение прошли около 3600 специалистов первого и второго уровня. Специалисты первого уровня — отвечающие на вопросы застрахованных в круглосуточно работающих колл-центрах — приступили к работе с июля 2016 года. 

«Специалисты второго уровня начинают работу с застрахованными после оказания им медпомощи. Они анализируют возраст застрахованного, необходимость прохождения диспансеризации», — рассказала Стадченко.

Эти специалисты будут сообщать застрахованным, в том числе с помощью смс-оповещения, о необходимости прохождения диспансеризации. К работе с населением они приступят с первого января 2017 года. Сейчас страховые компании проводят апробацию работы таких специалистов. 

Специалисты третьего уровня будут анализировать качество нахождения застрахованных на диспансерном учёте и мотивировать их добросовестно принимать прописанные лекарственные препараты. 

Просмотров 1664

22.12.2016 11:32