Петербургские депутаты предлагают увеличить административные штрафы в десять раз

Увеличить штрафы за административные правонарушения сразу в десять раз предложил руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко. По мнению депутата, некоторые деяния отдельных граждан представляют повышенную общественную опасность, и нынешний штраф в пять тысяч для них — не наказание.

«Столь низкий размер штрафа не выполняет роль разумного сдерживающего фактора для соблюдения запретов, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует предупреждению новых правонарушений», — пояснил парламентарий.

Депутат предлагает направить в Госдуму поправки в КоАП, согласно которым максимальный штраф для физлиц составит 50, а для юрлиц — 100 тысяч рублей. Автоматически увеличатся максимальные штрафы, предусмотренные и городским законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». По мнению Александра Тетердинко, подобные меры должны быть введены в статьях, карающих за пропаганду педофилии, натравливание собак, распространение эротической продукции, рекламу сексуальных услуг, жестокое обращение с животными, несанкционированные свалки и уничтожение краснокнижных животных и растений.

Данную инициативу уже поддержала комиссия законодательного органа по вопросам правопорядка и законности.

Просмотров 1350

21.12.2016 19:17