В Мосгордуме предлагают ввести ответственность для родителей зацеперов

В Московской городской думе планируют разработать проект федерального закона о введении ответственности для родителей несовершеннолетних зацеперов. Об этом сообщил 20 декабря спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

Московские депутаты хотят прописать в федеральном Кодексе об административных правонарушениях норму ответственности для родителей, чьи дети катаются на подножках и крышах вагонов. В столице такой штраф уже введён, его сумма составляет пять тысяч рублей. Кроме того, в Мосгордуме предложат увеличить и наказание для самих виновников — сейчас оно составляет всего сто рублей.

Что касается планов на 2017 год, то, по словам Шапошникова, городской парламент будет вносить изменения в Жилищный кодекс для запрета размещения хостелов в жилых домах, ужесточать наказание за применение насилия в отношении врачей при исполнении и работать над законодательным регулированием использования беспилотников.

«Кроме того, к нам часто обращаются люди с ограниченными физическими возможностями с просьбой разрешить инвалидам бесплатное паркование не только на специально отведённых местах, но и на всех платных парковках. Будем рассматривать этот вопрос», — заключил он.

Просмотров 1018

20.12.2016 16:49