В ЛДПР предложили разрешить изъятия земельных участков под строительство школ

Расширить основания для изъятия земельных участков для муниципальных нужд в целях размещения зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций предложил Сергей Натаров (ЛДПР). 20 декабря он внёс в Госдуму проект соответствующих поправок в Земельный кодекс.

По мнению парламентария, строительство зданий образовательных организаций на территории муниципального образования должно быть отнесено к муниципальной нужде.

«В настоящее время в муниципалитетах строятся новые жилые микрорайоны, развиваются застроенные территории. И такие территории должны быть обеспечены объектами социальной инфраструктуры, в том числе образовательными организациями. Для строительства зданий новых образовательных организаций в муниципальном образовании необходимо наличие свободных земельных участков. Однако у муниципалитета не всегда есть возможность изыскать необходимые земельные участки для размещения зданий новых образовательных организаций», — говорится в пояснительной записке.

Иногда единственная возможность — это изъятие земельного участка, находящегося в частной собственности, отмечает Натаров.

Просмотров 1743

20.12.2016 19:51