Подарок сенатора Лукина позволит воронежским школьникам снимать современные мультфильмы

Подарок сенатора Лукина позволит воронежским школьникам снимать современные мультфильмы  

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин подарил воспитанникам Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района Воронежа современный компьютер, который поможет ребятам создавать новые мультфильмы. Творческими работами школьников сенатор заинтересовался ещё на выставке в Парламентском центре в октябре этого года. 

«Нам не хватало именно такого компьютера, чтобы работать в более серьёзных программах… Дети будут учиться делать самодвижущиеся фигурки из конструктора Lego и снимать с ними мультфильмы. Это для нас уже следующая ступень, усложнённый этап творчества, и мы очень рады такому современному оснащению. Теперь у нас отправная точка для создания мини-технопарка клуба «Телескоп» — подарок Сергея Лукина, который позволит нам шагать в ногу со временем», — рассказала заслуженный учитель России, директор центра Татьяна Фалькович. 

В Центре развития творчества детей и юношества занимается 3668 одарённых ребят, действует более трёхсот объединений. Среди них обладатели звания «Образцовый детский коллектив», дипломанты, победители множества конкурсов и фестивалей: театральные студии, хореографические ансамбли, а также объединения «Радиотехника» и «Телескоп».

 За время работы «Телескопа» школьники сняли несколько мультфильмов. Благодаря подарку сенатора у них появятся новые технические возможности для воплощения их идей, подчеркнула учитель. 

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 1551

20.12.2016 13:00