Памела Андерсон не прочь стать россиянкой

Американская зоозащитница и актриса Памела Андерсон заявила в пятницу на пресс-конференции в Москве, что не исключает возможности обращения за получением российского гражданства.

«Я люблю Россию, мне нравится приезжать сюда, я чувствую общность с русской культурой. У меня есть канадский и американский паспорта, почему бы не получить и российский?» — сказала Андерсон. Актриса напомнила, что у нее есть русские корни по материнской линии (сначала её прабабушка эмигрировала с территории Российской империи в Нидерланды, а оттуда — в Северную Америку, — прим.ред.).

«Мне нравится, что русские любят доводить дела до конца», — заметила Андерсон.

Памела Андерсон прибыла в Россию по делам Международного фонда защиты животных (IFAW), членом консультативного совета которого она является. В Москве она встретилась со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

На пресс-конференции зоозащитница напомнила журналистам о том, что исчезновение биологического разнообразия в мировом океане является одной из главных угроз для существования человечества. Сотни видов рыб находятся на грани исчезновения, а количество фитопланктона, обеспечивающего 70% кислорода, уменьшилось с 1950 года на 40%.

 «Я очень ценю, что мои слова о проблемах китов, белых медведей, тигров и многих других видов воспринимаются серьёзно в этой стране. Я умоляю Россию продолжать принимать ведущую роль в отстаивании интересов этих видов», — сказала зоозащитница.

Андерсон отметила, что как канадка приветствует помощь России в том, чтобы убедить правительство Канады покончило с коммерческой охотой на белого медведя.

Напомним, что в сентябре 2015 года Памела Андерсон была гостем Восточного экономического форума. На встрече во Владивостоке с министром природных ресурсов России Сергеем Донским она рассказала, что обеспокоена судьбой китов, содержащихся в океанариумах.

Просмотров 1627

16.12.2016 21:41