Осуждённые получат возможность длительного свидания с детьми в праздники и выходные

В первом чтении Госдума одобрила законопроект, направленный на защиту прав детей, чьи родители отбывают наказание в местах лишения свободы.

Заместитель министра юстиции Юрий Любимов рассказал, что документ разработан Правительством во исполнение протокола заседания Совета при кабмине по вопросам попечительства в социальной сфере для улучшения положения беременных женщин, женщин с ребёнком до 14 лет и мужчин, имеющих ребёнка младше 14 лет и являющихся единственным родителем.

Согласно документу, перемещение осуждённых беременных женщин допускается только при наличии заключения врача о возможности такого перемещения, а при необходимости и в сопровождении медицинского работника.

Предлагается также предусмотреть возможность для такой категории осуждённых длительного свидания с ребёнком в праздничные и выходные дни с правом выхода за пределы исправительного учреждения в пределах муниципального образования.

Кроме того, авторы законопроекта хотят предоставить право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребёнком осуждённым, имеющим ребёнка до четырнадцати лет или ребёнка-инвалида. Это право не распространяется на осуждённых за преступления в отношении несовершеннолетних.

Просмотров 1599

16.12.2016 17:53