Новогоднюю ёлку от сенаторов установили на авиабазе Хмеймим

Новогоднюю ёлку от Совета Федерации для российских военнослужащих в Сирии установили и нарядили на авиабазе Хмеймим. Праздничное дерево доставили на военно-транспортном самолёте ВКС России. Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко высказала признательность руководству Министерства обороны за оперативность.

«Встречать Новый год в кругу близких, родных удаётся не всем. Многие и в новогоднюю ночь, и в последующие праздничные дни будут нести нелёгкую воинскую службу. Для наших военных в Сирии новогодний праздник — это ещё и ностальгия по дому, по традиции устанавливать ёлку. Мы выбрали самую пушистую, самую красивую новогоднюю ёлку, которая напомнит ребятам о Родине, о том, что их здесь любят, ждут, гордятся ими», — сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, насколько важна поддержка для военных, которые с риском для жизни достойно исполняют воинский долг, борются с международным терроризмом в Сирии. «Я не понаслышке знаю, как значимы забота и внимание для военного человека, находящегося вдали от родных и близких», — добавил он.

Просмотров 1082

16.12.2016 15:28