В Совфеде ориентируются на культурное сотрудничество с юго-востоком Украины

Более четырех миллионов людей сегодня до сих пор находятся в изоляции, их права продолжают нарушаться. Не решены также их важнейшие жизненные проблемы, заявил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

«Мы в комитете не можем сделать многого, не можем решать политические проблемы и экономические вопросы, но что касается общественной поддержки, то мы видим, как население нашей страны с большим пониманием относится к проблемам, которые переживает Донбасс», — сказал он.

Сенатор подчеркнул, что в Совете Федерации продолжат делать всё, чтобы братские народы России, ДНР и ЛНР продолжили жить в дружбе, а ориентация на культурное сотрудничество будет одной из ключевых.

В свою очередь, постоянный полномочный представитель ДНР на трёхсторонней контактной группе в Минске, председатель народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс рассчитывает восстановить разрушенную войной экономику и вернуть России все долги.

«Мы благодарны помощи России, без неё Донбасс оказался бы на грани вымирания. Когда мы экономически окрепнем, то вернём все долги россиянам, не отвернувшимся от нас в трудную минуту», — сказал он.

Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Юрий Воробьев

Просмотров 1638

15.12.2016 15:28