В Ростовской области поддержали обманутых дольщиков

Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли изменения  в областной закон, определяющий меры поддержки пострадавших участников долевого строительства. 

На данный момент в областной реестр проблемных объектов включено 24 многоквартирных дома, на завершение которых у застройщиков по разным причинам не нашлось средств. Из них 20 расположены в Ростове-на-Дону. Несмотря на все принимаемые меры, проблема решается медленно. В этом году пока удалось ввести в эксплуатацию всего лишь один объект из числа проблемных, а в следующем запланировано ввести еще только девять. 

Неслучайно в областной закон была включена дополнительная мера поддержки пострадавших участников долевого строительства. Это субсидия инвестору на подсоединение к инженерно-техническим сетям для ввода в эксплуатацию проблемных объектов.  

 «В ходе реализации областного закона правительство Ростовской области и депутаты Заксобрания пришли к выводу, что нужно помогать субсидиями не только объединениям участников долевого строительства, но и инвесторам — тем, кто взял бы на себя ответственность достроить проблемные объекты. Это позволит эффективно продвинуться в решении данного вопроса», — заявил председатель Заксобрания региона Александр Ищенко. 

Просмотров 1131

15.12.2016 09:19