Сенатор Тюльпанов призывает транслировать шахматные партии в прямом эфире

Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к Генеральному продюсеру и заместителю генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тине Канделаки с предложением включить в сетку вещания телеканала «Матч-ТВ» прямые трансляции наиболее значительных шахматных турниров.

В письме, в частности, отмечается, что широкий резонанс Чемпионата мира по шахматам, в финале которого выступил российский шахматист Сергей Корякин, всколыхнул общественное недовольство практически полным отсутствием возможности у рядовых шахматных болельщиков следить за мировыми шахматными первенствами. «Легендарный финальный поединок между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном транслировался на единственном российском телеканале - на платном кабельном и спутниковом канале «МАТЧ НАШ СПОРТ». В то же время ведущие телеканалы Норвегии вели прямую трансляцию каждой партии, в которой в борьбе за первое место участвовал Магнус Карлсен», — пишет Тюльпанов.

В то же время парламентарий заметил, что российский зритель мог подключиться к онлайн-трансляции норвежского телеканала, но «трудно спорить с тем, что такой вариант в гораздо меньшей степени способствует популяризации шахмат в России как массового вида спорта, нежели могло бы это делать отечественное телевидение».

«Прошу Вас рассмотреть возможность увеличения объема информации о шахматных соревнованиях мирового уровня в сетке вещания телеканала «Матч-ТВ», включая прямые трансляции наиболее значимых шахматных поединков», — приводит текст письма пресс-служба сенатора. 

Просмотров 1110