На Дону предлагают пойти навстречу совместно проживающим пенсионерам и инвалидам

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили Госдуме изменить ст. 169 Жилищного Кодекса РФ. Речь идёт о необходимости компенсации расходов на уплату взноса на капремонт совместно проживающим пенсионерам и инвалидам.

«Ростовская область воспользовалась правом устанавливать компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений старше 70 лет. При этом федеральный закон предусматривает, что если пенсионер проживает в составе семьи, то компенсация возможна лишь в случае, если все члены семьи достигли пенсионного возраста », — заявил председатель Заксобрания региона Александр Ищенко.

Он напомнил, что компенсация расходов также предусматривается инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов. На деле при реализации этих положений возникли определенные трудности, не учтенные в федеральном законодательстве. Так, пенсионеры и инвалиды, живущие вместе, теряют льготы, положенные им при отдельном проживании. Этот пробел необходимо урегулировать, подчеркнул депутат. 

Просмотров 1043

15.12.2016 12:52