Госдума приняла поправки в закон об ОМС

Поправки в закон об обязательном медицинском страховании приняты Государственной Думой в третьем чтении.

Они обусловлены тем, что на 2017 год были продолжены сроки реализации программы модернизации здравоохранения, что позволит завершить строительство перинатальных центров, пояснила член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева.

«Это не потребует увеличения финансирования программы, а будет осуществлено за счёт остатков средств субъектов РФ», — пояснила она.

Фракция «Единая Россия», по словам депутата, продолжит мониторинг и парламентский контроль по каждому из 17 перинатальных центров, которые должны быть введены в 2017 году.

Другие поправки в закон об обязательном медстраховании связаны с тем, что на 2017 год была пролонгирована программа «Земский доктор», рассказала депутат. Она напомнила, что с 2012 по 2015 год благодаря программе в сельскую местность приехало 20,3 тысячи врачей.

«Фракция постоянно мониторит эту программу, поступают предложения включить в неё программу «Земский фельдшер» и расширить её на малые города», — рассказала Черняева.

То, что в федеральном бюджете предусмотрено финансирование программы «Земский доктор» до 2019 года, даёт возможность в будущем найти согласованное решение по её расширению, уверена депутат.

Также к третьему чтению законопроекта о медстраховании был оптимизирован механизм софинансирования расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую систему ОМС в субъектах РФ.

«Данный законопроект соответствует задачам, поставленным президентом 1 декабря 2016 года в своём Послании», — заключила Черняева.

Просмотров 1838

14.12.2016 12:26