Cирийская армия взяла под контроль восточный Алеппо — Чуркин

Контроль сирийской армии над восточным Алеппо восстановлен. Об этом вечером во вторник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза организации.

«Самая последняя информация, которую мы получили в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в восточном Алеппо прекращены», — уточнил он.

«Все боевики вместе с членами семей и ранеными в настоящее время выходят по согласованным коридорам в тех направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба», — цитирует Чуркина «Интерфакс».

Террористы ан-Нусры не только продолжали вести активные боевые действия против правительственных сил, заявляя, что лучше умрут, чем капитулируют, но и регулярно обстреливали мирные кварталы Алеппо, подчеркнул российский дипломат.

Факты того, что боевики препятствовали выходу из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов города мирных жителей, подтверждён многочисленными свидетельствами, в том числе из числа сотрудников международных гуманитарных агентств, добавил он.

Как сообщает The Guardian, Россия и Турция выступают гарантами выполнения соглашения о выводе мирных жителей и боевиков оппозиции из восточного Алеппо.

Просмотров 1236

13.12.2016 22:07