В Госдуме назвали приоритетную программу в здравоохранении

Программа «Земский фельдшер» является наиболее актуальной для государства в сфере здравоохранения, в сельской местности не хватает специалистов со средним медобразованием, рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова в пресс-центре «Парламентской газеты».

Она отметила, что программа «Земский доктор», привлекающая врачей в сёла, успешно работает уже пять лет. «Кадровый дефицит остаётся главной проблемой в сфере здравоохранения, — прокомментировала депутат. — Благодаря госпрограмме многие центральные районные больницы, сельские поселения укомплектованы кадрами, однако надо признать, что полностью проблему кадрового «голода» она не решила», — объяснила ситуацию Фролова.

Парламентарий подчеркнула, что несмотря на это, куда острее проблема стоит с укомлектованностью фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории. «Поэтому, на мой взгляд, программа «Земский фельдшер» сейчас актуальнее. Благодаря ей можно улучшить доступность первичной помощи». — прокомментировала Фролова.

Она добавила, что в комитете Годсумы по охране здоровья будут всячески содействовать реализации программы по трудоустройству специалистов со средним медицинским образованием в сельской местности.

Просмотров 1032

13.12.2016 13:56