На обустройство дворов пойдёт 70% средств госпрограммы «ЖКХ и городская среда»

Проект повышения качества городской среды предусматривает меры по благоустройству населённых пунктов с численностью более 1 тысячи человек. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень на парламентских слушаниях в Госдуме.

В соответствии с федеральным бюджетом, Правительство в 2017 году направит 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». Деньги распределят уже в начале следующего года, а до 1 марта будут заключены соглашения с регионами о реализации программы.

По словам министра, 70% средств госпрограммы развития общественных территорий направят на благоустройство дворов. «Безусловно, программы по благоустройству дворов должны быть синхронизированы с программами капремонта инженерных сетей», — подчеркнул Михаил Мень. – Если мы сделаем двор, а на следующий год начнём всё перекапывать и менять коммуникации, это вызовет раздражение. Начнутся разговоры: заменили асфальт и опять раскапывают коммуникации».

30% средств программы – около 7 миллиардов рублей — пойдёт на обустройство одного знакового объекта в каждом муниципалитете. Ещё 500 тысяч пойдут на обустройство парков и скверов.  

Просмотров 1669

13.12.2016 14:06