Две трети поправок правительства в законы о коммунальных отходах рекомендовано принять Госдуме

Шесть и девяти поправок в федеральное законодательство, которое касается обращения с коммунальными отходами, были одобрены на заседании Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

«Уже с 1 января 2017 года регионы должны были перейти на новый порядок работы с коммунальными отходами, но задержка в принятии подзаконных актов федеральными исполнительными органами власти привела к тому, что реформа забуксовала. Сегодня мы вынуждены в авральном режиме реагировать на внесенные правительством предложения, иначе с 1 января может произойти правовой коллапс в этой сфере», — заявила глава Комитета Ольга Тимофеева.

Предполагается, что с 1 января 2019 года наступит обязанность оплачивать вывоз, сбор и утилизацию коммунальных отходов по коммунальным тарифам. При этом участвующая в заседании глава Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предложила сразу начать прорабатывать вопрос о льготах.

В то же время Владимир Панов, зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, призвал не забывать про цель закона – остановить рост свалок в стране. Он отметил, что необходимо не просто сосредоточиться на смене тарифов, но и выполнить эту цель.

Соответствующий законопроект, вносящий поправки в федеральное законодательство, будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 14 декабря.

Просмотров 1801

13.12.2016 19:48