Челябинские депутаты предложили не штрафовать за проезд светофора на красный

В Законодательном собрании Челябинской области зарегистрирован проект постановления о внесении в Государственную Думу законопроекта о том, чтобы не штрафовать за проезд светофора на красный свет на перекрёстках, оборудованных видеокамерами и не имеющих табло обратного отсчёта времени.

Законопроект предусматривает внесение поправок к главе 2 КоАП РФ. Предлагается освобождать от штрафа за проезд светофора на красный при двух одновременных условиях. Первое — штраф наложен по показаниям видеокамеры, второе – у светофора нет таймера, отсчитывающего время до смены цвета. Проще говоря: нет таймера – нет штрафа по видео, только по личному свидетельству госавтоинспектора. 

«Смысл законопроекта не в том, чтобы люди стали ездить на красный, — говорит инициатор Иван Бархатов. — А в том, чтобы стимулировать установку таймеров на светофорах с видеофиксацией».

По его мнению, это избавит водителей от необходимости экстренно тормозить, что для безопасности движения не менее важно, чем соблюдение сигналов светофора.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1632

13.12.2016 15:41