МОК перепроверит все пробы мочи российских спортсменов на Играх в Сочи

Международный олимпийский комитет проведёт повторный анализ всех 254 проб мочи, взятых у российских атлетов в ходе Олимпиады 2014 года в Сочи.

«МОК будет повторно анализировать все 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов на зимних Олимпийских играх – 2014, поскольку мандат профессора Макларена не включает в себя полный повторный анализ всех этих образцов», — говорится в заявлении комитета, опубликованном вечером в пятницу на его сайте, — Все 63 образца крови, взятые у российских спортсменов в Сочи-2014, уже повторно проверены МОК в сотрудничестве с профессором Маклареном. Все были отрицательными».

Между тем член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов высказался за полную проверку допинговых проб всех спортсменов мира, которые принимали участие в Олимпийских играх в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро, чтобы выяснить общий масштаб проблемы допинга.

«Считаю, что в борьбе с допингом все средства хороши. Если действия МОК каким-то образом подтолкнули российские власти к созданию полноценной системы борьбы с допингом, — это тоже хорошо. Но я категорически против огульных обвинений. Я никогда не соглашусь с принципом коллективной ответственности, как это случилось с нашими паралимпийцами», — отметил он.

Ещё материалы: Вячеслав Фетисов

Просмотров 1987

09.12.2016 20:52