Крик, свист и пение после 10 вечера будет стоить 50 000 рублей

Законодатели Еврейской автономной области решили включиться в борьбу за тишину в ночное время и внесли на рассмотрение российского парламента соответствующий законопроект, который депутаты обсудят 9 декабря, на пленарном заседании Государственной Думы. 

Поправками в Административный кодекс предлагается уточнить перечень нарушений, которые подпадут под действие статьи кодекса «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время».

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время (с 22 до 6 часов), относятся использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, иные действия, сопровождающиеся звуками и нарушающие покой граждан, в жилых помещениях и местах общего пользования жилых домов, в гостиницах и общежитиях, на территориях микрорайонов и групп жилых домов».

Наказанием за подобные действия будут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 50 00 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Нарушать тишину будет можно в случаях, если предотвращается правонарушение, ликвидируются последствия аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций. Также уважительной причиной для этого являются неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и при отправление религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, проведение культурно-массовых мероприятий, разрешённых органами государственной власти области или органами местного самоуправления муниципальных образований области.

Кроме того, предлагается наделить правом составления протоколов об административных правонарушениях такого рода исключительно сотрудников органов внутренних дел, поскольку они имеют определённый правовой статус, который даёт им право требовать от граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность.

Просмотров 3996

09.12.2016 08:19