Главгосэкспертиза одобрила проект строительства «Зенит-арены»

Главное управление государственной экспертизы выдало положительное заключение на дополнительную корректировку проектной документации стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

«Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на дополнительную корректировку проектной документации стадиона на Крестовском острове», — говорится в сообщении, опубликованном вечером в пятницу на сайте городской администрации. Там также отмечается, что строительные работы на объекте идут в соответствии с утверждённым графиком, их завершение запланировано на 26 декабря.

Напомним, 26 июля генеральный подрядчик строительства стадиона «Инжтрансстрой-СПб» объявил о расторжении контрактов на строительство и вынужденной остановке строительных работ.
В августе стало известно о том, что компания «Метрострой» достроит стадион. Конечный срок выполнения работ, в соответствии с проектной документацией, — не позднее 26 декабря 2016 года.

Стадион сдадут позже срока, но он будет готов принять матчи Кубка Конфедерации в 2017 году. Об этом в интервью «Парламентской газете» в середине октября заявил сенатор Вадим Тюльпанов, который возглавляет Временную комиссию Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018.

Просмотров 1712

09.12.2016 21:55