Газзаев: России нужна концепция международной политики в области спорта

Необходимо подготовить концепцию международной политики в области спорта. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, депутат от «Справедливой России» Валерий Газзаев.

«Нужно чётко определиться с направлением развития спорта внутри страны и разработать продуманный план действий на международной спортивно-политической арене», — призвал депутат.

По мнению Газзаева, современное олимпийское движение изменилось. «Нужно определить внутри страны силы, которые предложат пути консолидации и сотрудничества с Международным олимпийским комитетом, — сказал он. — Россия имеет право и возможности оградить себя от необоснованных и явно предвзятых нападок. Во-вторых, нужно сформулировать конкретные предложения, связанные с дальнейшим развитием мирового спорта. Мы должны более инициативно участвовать в формировании олимпийского движения».

Газзаев предполагает, что 2017 год окажется для спортивной России непростым. «В мире по-прежнему есть силы, которые всеми правдами и неправдами пытаются отстранить нашу страну от участия в зимней Олимпиаде и создать проблемы для проведения чемпионата мира по футболу, — отметил он. — Западные СМИ очень умело нагнетают страсти, а со стороны представителей ВАДА по-прежнему звучат обвинения в наш адрес, обвинения явно предвзятые и необоснованные». 

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Валерий Газзаев

Просмотров 1532

09.12.2016 11:37