Безопасность детей на отдыхе гарантируют законом

Сегодня, 9 декабря, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, внесённый группой сенаторов, об организации детского отдыха.

Рабочая группа по подготовке документа была сформирована в верхней палате парламента по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как пояснила спикер Совфеда, после трагедии на Сямозере в Карелии стал очевидным ряд серьезных пробелов как в нормативно-законодательном обеспечении, так и в принципах организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Главная цель законопроекта – гарантировать безопасность юных россиян на отдыхе, уверяют его авторы. В частности, документ вводит единые требования, обязательные для выполнения всеми организациями отдыха и оздоровления детей, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Предписывает законопроект и создание специального общедоступного реестра таких организаций. Новый ресурс станет своеобразной гарантией того, что у попавшие в него лагеря и санатория не имеют проблем с лицензией, предоставляют качественные образовательные программы и заботятся о безопасности отдыхающих.

Просмотров 1716

09.12.2016 08:39