Минтруд разработал профстандарт для участковых врачей

Ми­нис­терст­во труда и социальной защиты РФ предлагает утвердить профессиональный стандарт «Врач-лечебник (врач-терапевт участковый)», сообщается на портале нормативных правовых актов.

В Министерстве считают, что «стандарт профессиональной деятельности врача-лечебника (врача-терапевта участкового) даст представление гражданам — получателям медицинских услуг об обязанностях соответствующих работников медицинских организаций по отношению к пациентам».

«Для обеспечения медицинской помощи населению специалистами, готовыми к реализации поставленной цели, необходима разработка профессионального стандарта, который будет представлять собой методический документ, описывающий характеристики знаний, умений, профессиональных навыков и опыта врача, необходимых ему для осуществления профессиональной деятельности и мотивирующий специалиста к профессиональному росту, в т.ч. в рамках дальнейшего непрерывного образования по специальности «терапия», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что профессиональный стандарт несет в себе преимущества для населения, работников организаций системы здравоохранения, работодателей, образовательных учреждений и органов управления образованием.

Автор: Залина Бут

Просмотров 2548

08.12.2016 10:56