Комитет Госдумы по вопросам семьи одобрил законопроект сенаторов о детском отдыхе

Законопроект об организации детского отдыха, внесённый группой сенаторов во главе с вице-спикером Совфеда Галиной Кареловой,  8 декабря рекомендован Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей к принятию палатой в первом чтении.

Положительные отзывы на законопроект ранее дали думские комитеты по охране здоровья и по образованию и науке.

Главное, что должен изменить новый закон, – гарантировать безопасность детей на отдыхе. В частности, проект устанавливает единые требования, обязательные для выполнения организациями отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности. Все их внесут в специальный реестр, который станет не просто общедоступным информационным ресурсом, а гарантией того, что попавшая туда организация имеет лицензию, предоставляет качественные образовательные программы и заботится о безопасности детей. Следить за выполнением этих требований будет уполномоченный Правительством орган исполнительной власти.

Помимо этого, законопроект устанавливает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми, а также предусматривает разработку профессиональных стандартов и квалификационных требований к вожатым и воспитателям, чтобы исключить работу в лагерях неподготовленных людей.

Просмотров 1093

08.12.2016 20:02