Журнал Time назвал человека 2016 года

Человеком 2016 года по версии журнала Time стал избранный президент США Дональд Трамп, сообщается на сайте издания.

Аргументируя свой выбор, Time отметил, что Трамп стал «избранным президентом разъедин`нных штатов Америки». При этом в издании не смогли определиться, положительно или отрицательно его деятельность влияет на мир.

В шорт-лист рейтинга «Человек года», помимо 45-го президента США, были включены 10 кандидатов. Среди них: президент России Владимир Путин, глава Турции Реджеп Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди, певица Бейонсе, основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг, конкурент Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон и группа активистов, расследовавших отравление воды в американском городе Флинт.


5 декабря журнал Time опубликовал результаты опроса читателей, которые выбрали своего человека года. Победителем стал индийский премьер Нарендра Моди, набравший 19% голосов респондентов. Значительно отстали от него Барак Обама и Джулиан Ассанж (у обоих по 7%). Третье место в рейтинге читателей поделили Владимир Путин и граждане из Флинта – в их активе по 5% голосов.

Нынешняя премия Time стала 90-й по счету. Time выбирает человека года с 1927 года. В 2015-м это звание завоевала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Просмотров 1253

07.12.2016 16:14