МОК продлил санкции против России

Это сделано на неопределённый срок

Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 7 декабря на сайте МОК.

«Исполком МОК принял решение продлить временные меры, принятые в отношении России 19 июля до дальнейшего уведомления. Пока вышеупомянутые процессы не будут завершены, исполком будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификации спортсменов, а также исключение замешанных в (допинговых) делах должностных лиц или чиновников», – говорится в сообщении МОК.

В комитете отметили, что вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и сопровождающих сотрудников в рамках международных соревнований, потенциально вплоть до приостановки членства.

18 июля независимая комиссия WADA представила первую часть доклада об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях в ходе Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Комиссия призвала отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также отправить в отставку главу Министерства спорта и туризма РФ Виталия Мутко.

Непосредственным результатом разгоревшегося допингового скандала стало вынесенное решение Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) о несоответствии кодексу ВАДА, исключение Федерации легкой атлетики РФ из ИААФ, полное отстранение паралимпийской сборной от Игр в Рио и частичное – олимпийской сборной.

Ожидается, что 9 декабря будет представлена вторая часть доклада Макларена.

Просмотров 990

07.12.2016 20:02