Юрий Липатов: потребитель должен быть уверен в качестве энергооборудования

Сенатор пожелал производителям электротехнического оборудования, чтобы их продукция была востребована в совершенствовании работы электрических сетей.

Юрий Липатов: потребитель должен быть уверен в качестве энергооборудования  

Основная задача энергетиков заключается в том, чтобы потребители электроэнергии на всей территории страны получали качественный товар. Об этом заявил член Комитета Совфеда по экономической политике Юрий Липатов, выступая 6 декабря на открытии ХIX международной выставки «Электрические сети России / ЛЭП-2016».

«Потребитель должен быть уверен, что энергооборудование в производственных структурах и энерготовары бытового назначения не выйдут из строя по вине энергетиков, — сказал сенатор. — Необходимо заниматься модернизацией и техническим перевооружением электросетевого комплекса, снижать потери в электрических сетях и аварийность, а также повышать надежность передачи электроэнергии».  

Эти задачи призваны решать производители электротехнического оборудования. На выставке в 75-м павильоне ВДНХ показаны новые образцы техники более 350 компаний из 140 городов России, а также представители 23 зарубежных государств.

Просмотров 1096

06.12.2016 20:45