Сергей Донской рассказал в Госдуме о законодательных планах Минприроды в Год Экологии

На расширенное заседание Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды 6 декабря позвали главу Минприроды Сергея Донского.

Экологическая тема была широко представлена в Послании Президента Федеральному Собранию. Это не случайно, ведь предстоящий год объявлен у нас в стране Годом Экологии. Сергей Донской обратил внимание на законодательную инициативу о защите домашних животных. Также, по мнению главы ведомства, очень важен закон об особо охраняемых природных территориях, законопроект по лесовосстановлению. Подготовит Минприроды и отдельные законопроекты по охране уникальных природных зон и объектов.

Депутаты получили возможность задать министру вопросы. Их интересовали вопросы городской экологии, когда будет создан единый государственный Реестр предприятий, загрязняющих окружающую среду и так далее.

Отвечая на вопрос корреспондента «Парламентской газеты» о том, когда же заработает в полную силу закон «Об отходах производства и потребления» и что тормозит его сегодня, министр напомнил, что 63 региона уже готовы перейти к утилизации ТБО по новым правилам.

Впереди следующий этап — выбор регионального оператора. «Закон этот  затрагивает слишком много аспектов и требует тщательной работы по обеспечению его подзаконными актами. Мы знаем, что сроки переносятся, но иногда спешка приводит к еще худшему результату», — заметил Сергей Донской.

Просмотров 1670

06.12.2016 19:44