Санкт-Петербург стал лучшим культурным направлением мира

Санкт-Петербург стал «Культурной столицей мира» по версии Word Travel Awards.

5 декабря на Мальдивах были названы победители одной из самых престижных туристических премий мира — Word Travel Awards. Звание культурного направления мира досталось Санкт-Петербургу, который победил в номинации «World’s Leading Cultural City Destination 2016». В гранд-финале он обошёл Венецию, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин, Рим, Рио де Жанейро и Сидней.

Комментируя победу Северной столицы России, президент Word Travel Awards Грэм Кук отметил, что город посещает всё большее количество туристов именно с познавательными целями. При этом, по его словам, Санкт-Петербург «активно продвигается на мировой арене».

Своим успехом город обязан не только Эрмитажу и Мариинскому театру, подчёркивается на сайте Word Travel Awards, но и великолепной архитектуре, богатой истории и многовековым традициям.

Председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев отметил, что в городе ежегодно проходит большое количество деловых и культурных мероприятий. Это, по его словам, результат эффективной работы властей по «продвижению Санкт-Петербурга как мирового туристского направления».

В сентябре этого года Санкт-Петербург был удостоен премии Word Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы. Именно по результатам европейского отбора он вышел в финал мировой награды.

 

Просмотров 1618

06.12.2016 13:12