Генпрокуратура будет добиваться изменения правил перевозки детей

Изменения правил перевозки детей будет добиваться Генеральная прокуратура, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Мы будем менять эти правила. Может быть, не для всех регионов страны, а только тех, где погодные условия особенно тяжёлые», — цитирует Куренного «Национальная служба новостей». Представитель Генпрокуратуры напомнил, что попавший в ДТП в Югре автобус с детьми не сопровождал автомобиль ДПС, тогда как по действующим требованиям это обязательно для колонны с числом машин не менее трёх.

По словам Куренного, Генпрокуратура не станет проводить дополнительные проверки автокомпаний, так как в этом нет смысла. «Есть единый реестр проверок, в него может зайти на нашем официальном сайте любой гражданин. Субъекты малого бизнеса у нас освобождены от проверок. В ХМАО идёт проверка в связи с ЧП.  Мы стоим на стороне бизнеса, и не будем вешать дополнительную нагрузку на предпринимателей», — заявил он.

4 декабря на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, два тягача и два легковых автомобиля. Жертвами аварии стали 12 человек, в том числе 10 детей, возвращавшихся в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике в Ханты-Мансийске.

Просмотров 1084

06.12.2016 15:42