Единый подход к профилактике наркомании на предприятиях предложили создать в Совфеде

На техногенно-опасных производствах необходим максимальный надзор за сотрудниками на предмет употребления ими наркотиков. Об этом во вторник заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на «круглом столе» по проблемам профилактики наркомании.

«Человек, страдающий наркозависимостью, часто неуправляем и непредсказуем. На таких предприятиях он является потенциальным источником опасности. Именно поэтому для людей, страдающих наркозависимостью, нормативными документами, предусмотрены ограничения на ряд видов деятельности», — сказала она.

Каждый субъект решает эту проблему по-своему, но единых правил для всех не существует. Например, в Карелии и Кемеровской области по местному законодательству собственники и руководители предприятий несут повышенную ответственность за несоблюдение требований по безопасности на их производствах. А в Иркутской и Магаданской областях на предприятиях работают региональные антинаркотические комиссии.

Участники «круглого стола» приняли проект рекомендаций по разработке системных мер профилактики наркомании на техногенно-опасных предприятиях. Документ будет направлен в МВД, Минздрав и региональные органы законодательной и исполнительной власти.

Просмотров 1133

06.12.2016 17:29