Проект закона о садоводстве не будут рассматривать до нового года — депутат

До нового года Госдума не будет рассматривать законопроект «О садоводстве»: текст документа должен быть абсолютно понятным для дачников, для этого его нужно обсудить внимательно обсудить с представителями общественности, рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Николаев подчеркнул, что в Госдуме не спешат рассматривать законопроект в первом чтении: для начала текст документа должен стать «абсолютно понятным» для всех дачников, ведь он затрагивает почти половину населения страны. Пока же к документу есть ряд замечаний, в том числе и от экспертного сообщества.

«Внесённый законопроект вызвал множество вопросов и у специалистов, и у дачников. Мы провели парламентские слушания, на которых также услышали замечания», — рассказал парламентарий, добавив, что текст документа в первую очередь должен быть понятен для людей.

Николаев отметил, что до нового года законопроект рассмотрен не будет — на данной стадии по нему требуется большое количество консультаций. «Мы должны понимать, в какую сторону двигаться дальше. Для этого необходимо поговорить с общественностью, экспертами», — сообщил депутат.

Просмотров 2400

05.12.2016 19:11