Молодёжный парламент принял «дорожную карту» на пять лет

В Молодёжном парламенте определили приоритеты своей работы на период 2016-2021 годов, рассказала заместитель председателя Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

«Прежде всего сегодня необходим закон о государственной молодёжной политике, чтобы каждый молодой человек вне зависимости от места проживания мог получать базовый набор мер поддержки», — сказала Воропаева. Также Молодёжный парламент, по её словам, собирается работать над повышением статуса специалистов, работающих с детьми, в том числе тренеров и вожатых.

«Помимо этого, мы внесём предложения по историческому просвещению, профориентации молодёжи и развитию системы наставничества», — сказала Воропаева. Также Молодёжный парламент будет заниматься пропагандой не только здорового образа жизни, но и сохранения репродуктивного здоровья. Молодые парламентарии будут заниматься и решением жилищных проблем молодёжи. «Важно бороться за понижение ипотечной ставки и реализацию подпрограммы «Жилище», — добавила Воропаева. Она напомнила, что в молодёжные парламенты всех уровней входят десятки тысяч человек.

«Они готовы приобщать молодёжь к парламентской культуре, продвигать демократические ценности и делать работу парламента открытой и понятной для молодёжи», — сказала зампредседателя Молодёжного парламента при Госдуме.

Председатель Молодёжного парламента при Госдуме, член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова напомнила, что многие инициативы молодых парламентариев перешли в статус законов. «Это работающая парламентская система и качественная команда», — заключила она.

Принятая программа деятельности на ближайшие пять лет, по её словам, станет "дорожной картой" для молодёжного парламентского движения в России.

Просмотров 1767

05.12.2016 15:08