Госдума предлагает дать Счётной палате дополнительные полномочия

Счётная палата будет проверять соблюдение госконтрактов. Законопроект об этом Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал к принятию в первом чтении.

По словам одного из авторов законопроекта, члена бюджетного Комитета Николая Любимова, предлагается расширить полномочия Счётной палаты. Она будет проводить проверку региональных и местных бюджетов, которые получают межбюджетные трансферты из государственных внебюджетных фондов, проводить анализа исполнения бюджетов самих фондов и предоставлять в парламент информацию об этой проверке.

Указанные изменения корреспондируются с положениями Бюджетного кодекса и закона «О парламентском контроле». Предлагается дополнить перечень объектов аудита Счётной палаты коммерческими организациями с долей хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных капиталах.

Счётную палату планируют также наделить полномочиями по осуществлению внешнего государственного контроля за соблюдением юридическими лицами условий государственных контрактов, что  позволит системно оценивать эффективность использования государственных ресурсов.

Просмотров 1107

05.12.2016 19:05