Участники флэшмоба исполнили на вокзалах Украины советские песни

На вокзалах украинских городов вновь прозвучали в субботу песни советской поры. В Донецке, Мариуполе, Николаеве, Луганске прошли песенные флэшмобы, сообщают местные СМИ, а в интернете выложены видео с этих акций.

На разрушенном вокзале Донецка прозвучали «Подмосковные вечера» и песня из кинофильма «Офицеры» «От героев былых времен». На автовокзале Луганска спели «С чего начинается Родина», а жители Николаева с воодушевлением исполнили песню «Надежда — мой компас земной».

Хористы из Днепропетровска, всем видом своим показавшие, что они «евромайдановцы», пошли в своеобразную песенную контратаку, спев на украинском языке сочиненную ими песню на мотив популярной «Распрягайте, хлопцы, коней». В припеве прозвучал ответ клятым москалям — «дулю вам, а не Украину». Дело в том, что с появлением первого флешмоба в Запорожье с «Весной на Заречной улице», который затем продолжили одесситы песней «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики», чиновники от культуры в Киеве заподозрили, что исполнением советских песен на русском языке общество показывает властям Украины «дулю в кармане».

От первоначальной идеи привлечь участников к административной ответственности за публичную пропаганду культуры страны-агрессора, да еще и на вокзалах, где отменены объявления на русском языке, власти воздержались, сообщали местные СМИ. В Днепропетровске, где подавляющя часть горожан русскоязычная, горадминистрация придумала дать ответный украинско-патриотичный флэшмоб. В воскресенье, 4 декабря, песенные поединки на вокзалах продолжатся, указывают киевские издания.

Просмотров 2665

04.12.2016 15:36