Сборная российских парламентариев по футболу разгромила сборную мира 4:1

Сборная российских парламентариев по футболу разгромила сборную мира 4:1

Андрея Лугового было не остановить

ФОТО: Игорь Самохвалов

Кульминацией VII Международных парламентских игр, которые проходили в Москве со 2 по 4 декабря, стал гала-матч по футболу между сборными командами парламентариев России и мира. Впервые в истории игр местом проведения главного матча состязаний стала профессиональная футбольная арена ПФК ЦСКА.

Наша команда вышла на поле уже в ранге победителя турнира по мини-футболу. Сборные Латвии и Сербии заняли второе и третье места соответственно. Тренировал российскую сборную  экс-наставник футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев, поэтому победа в родных стенах была делом техники.

Россияне с первых минут завладели инициативой и уже к перерыву выигрывали со счётом 2:1. И это при том, что в игре не принимал участие лучший игрок и постоянный капитан команды первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России, член Международного Олимпийского комитета Александр Жуков. После победы на мини-футбольном поле, он принял участие в шахматном турнире, где дошёл до финала и тоже победил. Поэтому на гала-матч он попросту не успел.

Тем не менее команда российских парламентариев уверенно довела встречу до разгромной победы. Лучшим игроком в составе сборной мира оказался депутат латышского сейма Михаил Землинский, который в прошлом был капитаном футбольной сборной Латвии.

"Спорт всегда был объединяющим фактором и служил добру и дружбе", — отметил Валерий Газзаев. По его словам, несмотря на местами жёстких игру, спортивный результат здесь был не так важен. Главное, что у политиков из разных стран было время для неформального общения, которое позволит им лучше понимать друг друга.

В VII Международных парламентских играх приняли участие команды из семи стран — Белоруссии, Сербии, Хорватии, Армении, Латвии, Литвы и России.

Просмотров 1662

04.12.2016 18:37