Госзакупки для спортивных организаций упростят

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о новых правилах госзакупок для спортивных организаций.

Законопроект, внесённый в нижнюю палату Правительством, предполагает включение физкультурно-спортивных организаций в перечень заказчиков, которые могут осуществлять госзакупки у единственного поставщика, если их сумма не превышает 400 тысяч рублей.

В документе также прописано, что общий годовой объём таких закупок должен быть не более пятидесяти процентов от совокупного годового объёма закупок заказчика и не более двадцати миллионов рублей.

«Такая возможность сейчас предусмотрена для учреждений науки, культуры и образовательных организаций. По данным мониторинга контрактной системы, в настоящее время заказчиками, которые обязаны применять федеральный закон, являются более 700 организаций физкультуры и спорта – детские спортивные школы, клубы и другие аналогичные организации», — рассказал замминистра экономического развития Евгений Елин.

По его словам, сейчас детские спортивные школы, спортивные клубы и другие организации испытывают сложности, потому что в ряде случаев их закупки невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов.

В частности, в случае выхода спортивной команды на очередной этап соревнований для участия в них физкультурно-спортивные организации не могут оперативно и своевременно осуществить закупки спортивной одежды, инвентаря, услуг по проезду, размещению и питанию спортсменов и тренеров.

Законопроект обеспечит своевременность и оперативность закупок для подготовки к проведению соревнований, а также увеличит эффективность и результативность осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Просмотров 2059

02.12.2016 17:13