Денег на расходные обязательства в бюджете 2017 достаточно — Рязанский

При обсуждении бюджета 2017 Совет Федерации внёс в него множество "точечных" поправок. Среди них — увеличение финансирования программы по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

"В некоторые регионах распространение ВИЧ уже перешло эпидемиологический барьер, и мы будем настаивать на увеличении финансирования программы по профилактике этого заболевания", — сказал сенатор.

Кроме того, по его словам, дополнительно 250 миллионов Совфед просит направить на поддержку Кисловодского парка. "Также будем просить выделить дополнительные ассигнования Пенсионному фонду на поддержку людей старшего поколения, в том числе, на повышение компьютерной грамотности людей старшего возраста", — отметил он.

Среди принципиальных поправок Совфеда — предложение увеличить статью расходов, предоставляющую регионам возможность заменить коммерческие кредиты на бюджетные. По предложению Совфеда эта сумма может быть увеличена со 100 миллиардов рублей до 310 миллиардов рублей.

В тоже время Валерий Рязанский отметил, что при разборе бюджетов за прошедший период "бросаются в глаза большие суммы неиспользованных средств". "Из этого можно сделать вывод, что проблема не в нехватке средств, а в том, как они расходуются, — пояснил сенатор. — Бюджет 2017 также достаточно жёсткий, но денег на расходные обязательства в нём достаточно".

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1272

02.12.2016 10:51



Загрузка...

Популярно в соцсетях