СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

В российских школах может появиться "Православная культура". Новый курс будет рассчитан на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы.

Как пишет газета "Коммерсант", авторы программы внесли в проект ряд исправлений, а на прошлой неделе Российская академия образования, не афишируя, запустила процесс заочного голосования по нему, которое продлится до 30 ноября. Если члены Федерального учебно-методического объединения поддержат новый курс, школы получат федеральные методические рекомендации по изучению этой программы. 

По закону учебный план школы на 70% состоит из обязательных предметов (в начальных классах — 80%). Как использовать оставшееся время, администрация решает сама с учетом мнения родителей. Часы можно потратить как на дополнительные занятия по основным предметам, так и на новые уроки — второй иностранный, астрономию и т. д. Основы православной культуры также претендуют на это время. 

Курс разбит на три блока — для 1-4-х, 5-9-х и 10-11-х классов. Среди тем для изучения можно обнаружить "Во что верят православные христиане", "Добро и зло в православной традиции" и "Христианская семья". 

В министерстве образования и науки эту информацию пока не прокомментировали. 

Просмотров 1289

29.11.2016 09:22