Медведев закрыл дискуссию о понижении температуры горячей воды

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, заявил 29 ноября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, общаясь с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината в Белгородской области.

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в Правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется, как есть сегодня», — приводит слова премьера «Интерфакс».

В начале ноября в Роспотребнадзоре предложили снизить температуру горячей воды в квартирах с 60 до 50 градусов. В службе пояснили, что понижение температуры позволит сократить расходы на теплоснабжение и оптимизировать порядок предоставления гражданам этой коммунальной услуги. Позже в СМИ появилась информация, что идею одобрили в Министерстве здравоохранения.

Министерство здравоохранения не одобряло идею снизить температуру горячей воды, заявил накануне директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Просмотров 1829

29.11.2016 16:41