Сенатор Кондратьев: уголовная ответственность за неподчинение дружиннику остудит горячие головы

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, поддержал инициативу Мосгордумы по ужесточению ответственности за воспрепятствование деятельности сотрудников ДНД.

– Мы за последние годы сократили почти на 20 процентов силы полиции общественной безопасности, и обеспечение порядка на всевозможных публичных мероприятиях легло на плечи дружинников, – пояснил сенатор. – Это то подспорье, структура, которая может оказать поддержку полиции.

Однако, считает парламентарий, если у дружинников нет полномочий и должной защиты государства, то рассчитывать, что поддержка будет серьёзной не стоит. «Хулиганы в основном не боятся дружинника, зная, что возможностей у него почти никаких нет», – подчеркнул он.

По словам сенатора, создав структуру, которая должна обеспечить общественный порядок, мы ставим её в неравноправное положение с нарушителем.

– Когда нарушители будут знать, что не выполняя законные требования дружинника, он получат не административный штраф в 500 рублей, а уголовное преследование, как если бы это был сотрудник полиции, – это остудит многие горячие головы.

Просмотров 1610

28.11.2016 19:30