Крымским военнослужащим зачтут выданные Украиной документы об образовании

Квалификация, образование и стаж лиц, которые поступили на военную службу в России после присоединения Крыма, признаны действительными. Указ президента Владимира Путина об этом опубликован 28 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, Россия признает украинские документы об образовании и квалификации своих граждан, которые проживают в Крыму и поступили на военную службу по контракту с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года. Также признаются документы, свидетельствующие о прохождении ими военной службы в вооруженных силах и правоохранительных органах Украины.

Указ главы государства узаконивает воинские звания людей, поверивших России, констатировал сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это решение реализует важнейший базовый принцип государства — справедливость. Кроме того, указ можно считать ответом на попытки украинских властей запугать своих бывших граждан, грозя им привлечением к уголовной ответственности за "дезертирство". Подобные обвинения абсолютно безосновательны. Речь идет о гражданах России, которые стали таковыми по своему волеизъявлению и в полном соответствии со всеми международными нормами. Они пользуются безусловной защитой России, и указ в очередной раз подтвердил это", — заключил Клинцевич.

Просмотров 1307

28.11.2016 14:46