Экс-замначальника таможни аэропорта Внуково арестовали на два месяца

Его задержали на границе с Казахстаном

26.11.2016 17:17

Автор: Михаил Шеврыгин

Мещанский суд Москвы 26 ноября на два месяца арестовал бывшего исполняющего обязанности замначальника таможни аэропорта Внуково Романа Курзенкова.

Курзенков был объявлен в международный розыск по обвинению в организации контрабанды из Турции. Его задержали на российско-казахстанской границе. Следствие считает, что Курзенков организовал канал незаконного ввоза товаров через «зелёный коридор».

«26 ноября Курзенкову предъявлено обвинение по статье 286 УК России», — огласила судья материалы дела.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Курзенкова меру пресечения в виде ареста до 26 января 2017 года. Курсенков и его государственный адвокат от комментариев отказались.

В апреле нынешнего года следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении Курзенкова и трех его коллег — и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова.

Напомним, 4 марта во Внуково задержали 16 пассажиров, прибывших из Стамбула с незаконным товаром. Аресты организаторов начались 15 марта: задержаны исполняющий обязанности начальника отдела таможенных процедур Михаила Фаста, замначальника отдела Алексей Плитин, инспектор Игорь Кудряшов, заместитель начальника таможни Вячеслав Лацких.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1542