Законопроект «О садоводстве» дополнят нормой о господдержке дачных посёлков

В Челябинской области разработаны поправки к федеральному законопроекту «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

Комитет Заксобрания по аграрной политике поддержал идею местного отделения «Союза садоводов России» узаконить софинансирование инфраструктуры дачных посёлков властями регионов.

Такая практика уже сложилась у областных властей на основании соглашения о сотрудничестве с союзом садоводов. Деньги переводятся из регионального бюджета в муниципалитеты, затем проходит конкурс заявок от садоводческих товариществ (СНТ). Средства идут на ремонт дорог и линий электропередач, а также на дотации железной дороге – чтобы билеты на электричку не становились «золотыми».

На поддержку сорока двух СНТ в 2015 году ушло 10 миллионов рублей (всего товариществ в области 884). В текущем году выделена такая же сумма, в бюджет следующего закладывается больше — за счёт субсидирования автобусных перевозок.

В федеральном законопроекте «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» такое субсидирование не предусмотрено, и Заксобрание предлагает поправить это. Ещё несколько поправок будут обсуждаться 25 ноября в Челябинске на форуме «Стратегии эффективного развития садовых территорий» с участием депутатов Госдумы. Первое чтение законопроекта запланировано на ноябрь-декабрь.



Автор: Иван Снегов

Просмотров 1045

24.11.2016

Популярно в соцсетях