Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включено только 26 российских объектов

24.11.2016 12:19

Автор: Мария Михайловская

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включено 26 российских объектов. Однако по общему числу памятников мы находимся только на девятом месте, сообщает «Русская планета».

Больше всего природных и культурных объектов в списке ЮНЕСКО у Италии, КНР и Испании. Всего же в «реестре» 1052 объекта, из которых 814 являются культурными, 203 — природными и 35 — смешанными. Что касается нашей страны, то большинство объектов Всемирного наследия на территории нашего государства представляют культурную значимость (их шестнадцать), ещё десять — природную.

При этом, по мнению экспертов, Россия не уступает другим странам по числу примечательных мест. Кроме того, год назад глава государства даже поручил местным властям представить собственные списки объектов, которые могли бы попасть в «реестр» Всемирного наследия. Тем не менее за период с 2005 по 2014 год наша страна не подала ни одной заявки на включение объектов в этот список.

Журналисты отмечают, что главной причиной тому является недостаточное количество средств в регионах. Крупные города в состоянии содержать культурные и природные объекты в соответствии с требованиями учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, а вот у более мелких таких возможностей пока нет. К тому же даже презентация объекта, претендующего на включение в список ЮНЕСКО, обходится недёшево, напоминают эксперты.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2251