Инвалидам предлагают выдавать сертификаты по аналогии с маткапиталом

24.11.2016 15:25

Автор: Ольга Шульга

При обеспечении инвалидов средствами реабилитации необходимо заботиться не столько о том, чтобы провести госзакупку изделий по минимальной цене, сколько о качестве изделий. К этому призвал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Достигнут очень хороший количественный уровень обеспечения инвалидов средствами реабилитации. Теперь нужно переходить к заботе о качестве предоставляемых изделий. Мы не включили самого инвалида в процесс приобретения того средства реабилитации, которое удобно именно ему. Инвалид отстранён от участия в этом процессе, — сказал Валерий Рязанский в ходе расширенного совещания Комитета Совфеда по социальной политике. — В настоящее время мы вынуждены подстраиваться под систему госзакупок и руководствоваться соображениями наименьшей цены, но далеко не наилучшего качества».

В то же время, по словам сенатора, опыт регионов подталкивает к тому, чтобы детально рассмотреть предложение о выдаче инвалиду документа по аналогии с сертификатом на маткапитал, предоставляющего в его распоряжение определённую денежную сумму, которой он может воспользоваться при приобретении средств реабилитации.

В частности, проект регионального закона, регламентирующего такую процедуру, уже разработали в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1790