Сухарев: хищение бюджетных средств недопустимо

В ЛДПР надеются, что законопроект партии о расхищении бюджетных средств и средств внебюджетных фондов рассмотрят в новом созыве Государственной Думы. Об этом «Парламентской газете» сказал член фракции Иван Сухарев, комментируя ситуацию с возбуждением уголовного дела против поставщиков техники для системы ГАС «Выборы».

Законопроект депутаты вносили еще в шестом созыве Госдумы, но он так и не был рассмотрен.

«На сегодняшний день ответственность за хищение бюджетных средств, как таковая, в уголовном законодательстве отсутствует, но мы (ЛДПР – ред.) внесли законопроект о расхищении бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов», — рассказал депутат.

Он напомнил, что сейчас есть статьи за нецелевое использование бюджетных средств, но там максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы, и это наказание редко применяется, «поскольку, как правило, люди, которые впервые совершают подобного рода преступления, получают только условное наказание».

«Я считаю, так как фактически бюджетные деньги — это деньги каждого из нас, то, воруя деньги из бюджета, залезают к каждому честному налогоплательщику в карман. Это самое страшное преступление. Хищение бюджетных средств недопустимо», — подчеркнул депутат.

Просмотров 1200

23.11.2016 19:34

Загрузка...

Популярно в соцсетях